1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Тел./факс: +375 17 375 84 27 belprofmash@tut.by
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

ГлавнаяНовостиконкурс детского рисунка «Моя семья – моя страна»
26 мая 2021

конкурс детского рисунка «Моя семья – моя страна»

Профсоюзный комитет ОАО «ИНТЕГРАЛ» — управляющая компания холдинга «ИНТЕГРАЛ» провел конкурс детского рисунка «Моя семья – моя страна». Отрадно, что участвовали в нем 75 красочных работ – такой активности не ожидали даже сами организаторы.

Конкурс посвящен Дню семьи. Все рисунки предстали взору сотрудников предприятия, сначала на проходной филиала «Транзистор», потом – филиала «Завод полупроводниковых приборов» и АБК-2. Выставка детского творчества вызвала интерес у интеграловцев, которые с любопытством рассматривали рисунки, нередко обсуждая, что же хотел сказать маленький автор.

Художественные работы оценивало жюри: председатель профсоюзного комитета Сергей Поко, его заместитель Анна Васенкова, председатель комиссии по работе среди женщин, охраны семьи, материнства и детства при профкоме Светлана Устюжанина, руководитель изостудии «Крынічка» Дома культуры Надежда Рубченя – ее профессиональное мнение было приоритетным. Оценивалось и то, может ли ребенок определенного возраста нарисовать ту или иную картинку, не ускользнули от взгляда жюри моменты, где на помощь ребятам пришли родители. «А мы и рады, что вы участвовали вместе со своими детьми!», – подчеркнула Анна Васенкова.

«Конкурсными работами заинтересовалось Минское городское объединение организаций профсоюзов. Они будут выставлены в Доме профсоюзов в Международный день защиты детей 1 июня», – сообщил Сергей Поко.

А далее – церемония награждения. Все без исключения участники получили поощрительные призы – кружки с логотипом «Интеграла» и яркими надписями, которые будут напоминать о конкурсе, и фирменные блокноты. Каждый родитель, получая подарок, мог прокомментировать рисунок своего чада. Сколько трогательных обстоятельств стоит за листом бумаги! Кто-то творил в последний момент, кто-то отправил на конкурс любимые рисунки из своей коллекции. Многие ребята изобразили семью, часто встречались и белорусские пейзажи с васильками, белыми аистами. Но главное – каждый сюжет индивидуален и прекрасен по-своему!

В возрастной группе 6-8 лет самым-самым признан рисунок сына ведущего инженера филиала НТЦ «Белмикросистемы» Александра Яроховича Алексея. «Серебро» у дочери инженера испытательного центра управления качеством Ольги Мемус Виктории. На третьей ступени пьедестала – дочь инженера ОТК УК Ольги Шишловой Вера.

Среди детей 9-11 лет приз за первое место вновь вышел получать А. Ярохович, только уже за творчество старшего сына, Андрея. К слову, это не единственный случай, когда в конкурсе приняли участие несколько детей из одной семьи. На втором месте дочь ведущего инженера отдела подготовки производства Оксаны Науменко Екатерина, на третьем – дочь ведущего бухгалтера управления бухгалтерского учета Татьяны Юхович Екатерина.

В категории 12-16 лет лучшим признан рисунок дочери заместителя начальника производства «ФОТЭК» Сергея Яськова Ульяны. Достойную конкуренцию ему составила работа сына ведущего бухгалтера УБУ Ольги Третьяк Артема. Также в тройке лучших рисунок дочери испытателя деталей и приборов испытательного центра УК Анны Тухто Елизаветы.

Призеры награждены дипломами и полезными для юных художников подарками. Ребята, занявшие первые места, получили набор гуаши, альбомы для рисования, вторые – гелевые ручки и скетчпады, а презентом за третьи места стали цветные карандаши и альбомы.

Завершая встречу, Сергей Поко напомнил, что профком открыт к новым идеям мероприятий, которые порадуют сотрудников «Интеграла» и задействуют их семьи.

Карта сайта