1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Тел./факс: +375 17 375 84 27 belprofmash@tut.by
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

ГлавнаяНовостиВ Жодино прошел конкурс профмастерства среди швей
07 июня 2021

В Жодино прошел конкурс профмастерства среди швей

4 июня в г.Жодино на ОАО «Свiтанак» состоялся Республиканский конкурс профессионального мастерства среди работников предприятий профсоюза “БЕЛПРОФМАШ” по профессии швея. В конкурсе приняли участие 20 представителей предприятий легкой промышленности, а также швейных производств промышленных предприятий. На торжественном открытии, которое проходило в актовом зале ОАО «Свiтанак», конкурсантов приветствовали директор ОАО «Свiтанак» Лукашевич Ю.Б., заместитель председателя концерна «Беллегпром» Ламков В.В. и председатель Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности Курсевич В.В.

Состязание за звание лучшей швеи происходило в швейном цехе предприятия. Конкурсантам пришлось ответить на теоретические вопросы, за правильные ответы на вопросы можно было получить 30 баллов. Лишь четвёртая часть участников сумела ответить правильно на все вопросы теоретического задания и набрать по 30 баллов, у остальных было меньше. С практическим заданием, которое оценивалось по 70-десятибальной шкале, не смогли справиться восемь участниц, они не уложились в отведенное на выполнение задания время.

По итогам конкурсных заданий по наибольшей сумме балов за теоретическое и практическое задание определены победители: первое место у представителя ОАО «Свiтанак» — Шпиганович Любови, второе у представительницы ЗАО «Калинка» — Семак Марины, третье у работницы ОАО «Центр Моды» — Смашной Елены. Также были вручены поощрительные призы за лучшие результаты в практическом задании – Королевой Надежде Александровне (ОАО «Моготекс»), лучшие результаты в теоретическом задании Антихович Елене Николаевне (ОАО «Швейно-торговая фирма «Элод»), а также поощрительный приз самой молодой швее Захарчук Олесе Владиславовне (ОДО «Панда») за волю к победе.

Карта сайта