1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Тел./факс: +375 17 375 84 27
E-mail: belprofmash@belprofmash.by
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

ГлавнаяНовости«Внимание, вопрос — кому нужны санкции?»
13 сентября 2021

«Внимание, вопрос — кому нужны санкции?»

Андрей Ананчиков, ведущий специалист отдела информации, идеологии и развития персонала ОАО «Белорусский металлургический завод — управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания» представляющий на международной конференции более чем одиннадцатитысячный коллектив:  Предприятие, которое, по мнению белорусских и зарубежных оппозиционных телеграмм-каналов, уже в первые дни августа пало под натиском «революционеров», остановило производственные цеха и тем самым нанесло несокрушимый удар по «режиму». В те дни работники БМЗ на себе узнали, что такое информационная война – жестокая, беспощадная и лживая. Были инциденты общения работников с руководством предприятия, был и знаменитый прорыв на территорию завода, когда несколько сотен человек вероломно пересекли проходную, нарушив тем самым закон и прорвавшись на охраняемый объект повышенной опасности. Но здравый смысл наибольшей части работников БМЗ не позволил хаотичной группе решать судьбу за них.

БМЗ – градообразующее предприятие, на котором трудится около 11700 человек. Без учета унитарных предприятий, непосредственно связанных с БМЗ – это еще около 3000 человек. Простая арифметика в грубом подсчете – 1 работник+2 члена семьи. Итого можно посчитать, что напрямую от БМЗ зависит жизнь 35 000 человек, это при том, что население Жлобина составляет 80000 человек. Добавим сюда соцсферу, магазины, барбершопы и парикмахерские, заработок которых зависит напрямую от достатка заводчан. Любое снижение зарплат на БМЗ автоматически бьет практически по всему районному центру. Внимание вопрос – кому в Жлобине нужны санкции?

БМЗ – экспортоориентированное предприятие. Мы сотрудничаем более чем со 150-ю странами мира. Основная доля экспорта сейчас приходится на РФ, Литву, Польшу. В 2021 году уже не раз различные представители «независимых» профсоюзов, объединений пытались обратиться к нашим партнерам за рубежом с требованием прекратить сотрудничество, ведь на БМЗ по их мнению, проводятся политически мотивированные увольнения, репрессии, давление на «независимый профсоюз». Не учли, что с нами работают не первый год и репутация БМЗ – это то, за что боролись и 5 и 35 лет назад. На БМЗ проходят ежегодно различные виды аудитов, преобладающая часть которых включает себя соцсферу и защиту прав работников. Поэтому на все запросы иностранных компаний по волнующим их вопросам были даны четкие ответы с предоставлением документации и нормативных актов по данным вопросам. Сотрудничество продолжается.

В мае 2021 года по инициативе работников БМЗ было подготовлено Открытое письмо-против введения санкций и прекращения торговых отношений с БМЗ, которое в течение первых 10 дней подписали 3/4 работников БМЗ, что еще раз подчеркивает тот факт, что работники БМЗ здраво оценивают ситуацию на мировой арене и не поддаются на провокации.

Администрация и первичная профсоюзная организация ОАО «БМЗ-управляющая компания холдинга «БМК» выступают против введения любого вида санкций. Мы верим в то, что общими усилиями добьемся правового решения тех вопросов, которые возникают на данную тематику.


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/user2112226/www/belprofmash.1prof.by/skin/footer.php on line 70

Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/user2112226/www/belprofmash.1prof.by/skin/footer.php on line 75

Карта сайта