1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профсоюз работников отраслей промышленности «Белпрофмаш»
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 17 203 84 27
Электронные обращения граждан и юрлиц

«Эмоции только положительные»

5 октября 2020

Рыбалка – одно из самых распространенных мужских увлечений, где удовольствие приносит сам процесс, а не результат. Тем не менее, хвастаться большим уловом тоже приятно. А если все это на соревновательной основе – вдвойне. Именно поэтому профсоюзный комитет «Интеграла» организовал конкурс по спортивному рыболовству

На гребном канале в городе Заславль (Минский район) собрались 17 участников, которые составили восемь команд. Вначале был проведен инструктаж о правилах поведения на воде, затем – жеребьевка с распределением секторов, всего их – 32 с расстоянием друг от друга в десять метров. Так рыбаки смогли рассредоточиться и не мешать соседям.

Как только участники взялись за дело, первая рыба быстро попалась на крючок. Ее поймал начальник службы механика производства № 3 Павел Герасим, который стал победителем в личных соревнованиях за самый крупный экземпляр рыбы (подлещик – 670 граммов) и за наибольший вес общего улова (2 380 граммов). Во второй номинации также наградили начальника участка производства 20 Павла Якимовича (1 580 граммов).

Подводили и итоги командного зачета. Первое место заняла команда производства № 3, в состав которой вошли Павел Герасим и начальник участка Максим Шевандо. Вес пойманной рыбы – 2 800 граммов.

Второе место досталось управлению главного энергетика. Его представляли монтажники санитарно-технических систем Сергей Гриневич и Владимир Бураков, слесарь Антон Проскуряков. Они выловили около 3 000 граммов (учитывалось, что в команде три человека).

Третье место у филиала «Завод полупроводниковых приборов». Улов заместителей директора Сергея Плешевени и Павла Полудо равнялся 2 370 граммам.

Отличившихся участников наградили призами: рыбацкими ящиками, подсачеками, удочками, донками, чехлами для удочек, катушками и прочим.

«Рыбалкой, можно сказать, болен, да настолько, что готов ездить каждый день. Это хобби со мной с раннего детства. Как и в любом виде спорта, занимать призовые места очень приятно. На данных соревнованиях все зависело только от личных навыков каждого рыбака, – делится Павел Якимович. – Эмоции только положительные. К сожалению, немного не хватило до первой строчки, но это были только мои ошибки, так что выводы сделаны. Больше всего запомнился момент, когда увидел, что соперник поймал рыбу, которая решила исход соревнований».

После этого прошел следующий этап конкурса – ловля щуки и окуня. Здесь уже атмосфера была не столь сопернической, ведь призы после взвешивания улова получили все.

«С погодой нам повезло, хоть ветер и был сильный, но зато без дождя, рыбачить было можно. Конечно, рассчитывали на большее количество людей, потому что водоем находится недалеко от Минска, – подытоживает председатель профсоюзной организации Сергей Поко. – К тому же не каждый может попасть туда на рыбалку, ведь он под охраной. Мы заключили договор аренды, чтобы у интеграловцев появилась возможность посетить это место. В планах – провести здесь же соревнования по зимней рыбалке».

Карта сайта