1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профсоюз работников отраслей промышленности «Белпрофмаш»
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 17 375 84 27
Электронные обращения граждан и юрлиц

Открытое обращение Профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» в Евросоюз

23 декабря 2020

Открытое обращение в Европейский Союз

 

Белорусский профсоюз работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» от имени первичных профсоюзных организаций предприятий, в отношении которых введены санкции ЕС: ОАО «Минский завод колесных тягачей», ОАО «АГАТ-электромеханический завод», ОАО «140 ремонтный завод», заявляет, что введение экономических санкций – это в первую очередь санкции в отношении работников этих предприятий. Это ущемление основополагающего права человека — права на труд.

Санкции могут отразиться на сокращении объемов производства и рынков сбыта, повлечь снижение доходов предприятий, сокращение производств и рабочих мест, и как следствие – недополучение работниками гарантированных коллективными договорами выплат и падение заработной платы.

Выражая свое отрицательное отношение к этому шагу Европейского союза, мы исходим из интересов прежде всего наших трудящихся.

Профсоюз «БЕЛПРОФМАШ» осуждает введенные санкции и поддерживает позицию работников трудовых коллективов о недопущении действий, наносящих вред белорусским предприятиям и ухудшающих положение человека труда.

Призываем коллег по профсоюзному движению из других стран, международные объединения профсоюзов и отраслевые профсоюзы Беларуси поддержать нашу позицию, направленную против применения Европейским союзом санкций, которые ухудшают положение трудящихся.

 

 

Принято Исполкомом Совета

Профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» 21.12.2020

Федерация профсоюзов и ее членские организации приняли заявление о нарушении Евросоюзом прав трудящихся Беларуси

Карта сайта