1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Тел./факс: +375 17 375 84 27
E-mail: belprofmash@belprofmash.by

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

ГлавнаяНовостиАкционная продажа новой коллекции школьной формы ОАО «Свiтанак» началась в Минске и по всей Беларуси
05 августа 2022

Акционная продажа новой коллекции школьной формы ОАО «Свiтанак» началась в Минске и по всей Беларуси

ОАО «Свiтанак» начало поставки полного ассортимента новой коллекции школьной формы в торговую сеть Минска и по всей республике. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе маркетинга и планирования ассортимента предприятия.

 

С последних выходных июля и до 5 сентября 2022 года школьная форма от крупнейшего в Беларуси производителя трикотажа будет продаваться со скидкой 30 %. Список акционного ассортимента делового трикотажа для мальчиков и девочек размещен на сайте предприятия и включает 331 позицию! Весь модельный ряд в размерах с 32-го по 42-й включительно будет представлен в торговой сети.

 

– Президент Александр Григорьевич Лукашенко сказал, что школьная форма должна быть доступна по цене, чтобы как можно большее число родителей могли ее приобрести, – пояснила маркетолог отдела маркетинга и планирования ассортимента ОАО «Свiтанак» Анна Кудрявцева.  – Поэтому наше предприятие организует акционную торговлю в последний месяц летних каникул, когда идет активная подготовка к новому учебному году. Мы надеемся, что благодаря этой акции мальчики и девочки по всей Беларуси смогут прийти в школьные классы в новой, современной и удобной школьной форме.

Итак, какие же деловые наряды приготовили для детей дизайнеры знаменитого отечественного предприятия? Первое, о чем они позаботились, – чтобы одежда была здоровой и комфортной. Поэтому основным полотном для школьных джемперов стал тонкий трикотаж из 100-процентного хлопка.

 

– Одежда из хлопка хорошо впитывает влагу, она «дышит», и дети хорошо себя в ней чувствуют, – отметила А. Кудрявцева. – 100-процентный хлопок также легко стирать, что для детской одежды немаловажно. Наши художники выезжают на выставки в Минск и в Москву, изучают современные тенденции детской моды по различным интернет-ресурсам. Поэтому, создавая школьную форму, мы стремились к тому, чтобы в ней не было кричащих цветовых пятен в ярмарочном стиле. В нашей новой коллекции преобладают натуральные светлые тона: белый, светло-розовый и светло-голубой. И принты на школьном трикотаже тоже подбирали так, чтобы они смотрелись гармонично со всем изделием.

 

 

 

По словам А. Кудрявцевой, джемпера для школьников «Свiтанак» выпускал всегда. Раньше были в основном гольфики. Позже появились джемпера для девочек с кружевом и стразами. Для мальчиков на предприятии шили в основном джемпера, которые можно надеть на рубашку и выложить поверх воротник.

 

 

Сегодня ОАО «Свiтанак» выпускает полный комплект школьной одежды, который позволяет одеть детей в едином стиле. Для мальчиков это джемпер, брюки и жилетка. А для девочек школьный ассортимент включает сарафаны, платья, юбки и брюки.

– В 2022 году мы купили новое оборудование, которое позволяет выпускать плотный костюмно-плательный трикотаж, – раскрывает секреты производства А. Кудрявцева. – Он хорошо сохраняет форму и не вытягивается. Это комбинированные полотна, в них добавлены нить спандекса или нить полиэфира для стабильности и устойчивости ткани. Изделия из этих полотен очень востребованы покупателями, так как содержат более 85 % хлопка. Также хочу подчеркнуть, что это собственная продукция «Свiтанка». На нашем предприятии осуществляется полный технологический цикл производства: от изготовления полотна до выпуска из него готовых изделий.

По словам А. Кудрявцевой, поставки новой коллекции в магазины уже идут. Активно закупаются и оптовики, поэтому  проблем с выбором новинок для школьников не предвидится. Каждый сможет найти себе модель по размеру и по вкусу. Деловой трикотаж для школьников можно приобрести в универмагах и фирменной торговой сети «Свiтанак» в республике, которая насчитывает 85 магазинов. Одиннадцать из них работают в Минске. По словам А. Кудрявцевой, на предприятии запланировали и выездную торговлю изделиями новой коллекции на школьных базарах.

Маркетологи ОАО «Свiтанок» отмечают, что самым большим спросом пользуются в школьной форме джемпера. Мальчикам их покупают как одежду под пиджак или на рубашку, а девочкам – в комплект с юбкой или под сарафанчик. Активно раскупают и жилеты, которые в нынешнем году ввели как рекомендуемый элемент школьной формы.

Думаю, что и женская одежда из нового костюмно-плательного полотна придется по вкусу взрослым модницам. И они с удовольствием пополнят свой деловой гардероб костюмами, юбками, платьями и сарафанами из нового полотна. Такие наряды очень бы пригодились в дождливое и прохладное белорусское лето – и были бы не только красивы, но и весьма комфортны. А пока порадуемся за белорусских детей, которые смогут одеться к новому учебному году в современную и красивую школьную форму!

Фото предоставлено ОАО «Свiтанак»

Карта сайта